المعكرونة اللذيذة


المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
يومي و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم بسم الله الرحمن الرحيم

ثم البندرة و تقلب جيدا
المقادير المطلوبة. مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة و

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين

ثم نضيف الصلصة
و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت





و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
اوريجانو طريقة عمل اللحمة.. بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل نضع اللحمة فوقه

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
و نقلب جيدا تترك الى ان يتغير لونها الى اللون

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
البني نضيف الثوم و نقلب ثم البندرة و تقلب جيدا

نضيف الزبدة
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ثم نضيف الصلصة و تترك على النار الى ان تتسبك

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
و تصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي


 

  #2



معكرونة بالباشميل بالصور

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة


و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه



نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


من فضلك شارك هذا الموضوع اذا اعجبك

ضع تعليقا أخي الكريم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة معلومة عربية ©2012-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع .