حلويات من الجزائر

قاطو الشكولا المكسرات
المقادير
250 غ مرغرين + 2 بيض +كاس سكر قلاسي + كاس نشاء +كاس تاي من الجوز واخر من الكوكاو واخر من الجلجلانية واخر من شكولا مقطعة +فاني +خمير ة +فرينة

نشكل كويرات ونطهيها نغمسهافي الشكولا

جزء زينته بوردةمن عجينة اللوز وحبة كوكوبوبس من فوق

والجزء الاخر بخطوط بيضاء + حبة جوز

قاطو الشكولا المكسرات المقادير 250 غ مرغرين + 2 بيض +كاس سكر قلاسي + كاس نشاء +كاس تاي من الجوز
واخر من الكوكاو واخر من الجلجلانية واخر من شكولا مقطعة
+فاني +خمير ة +فرينة نشكل كويرات ونطهيها نغمسهافي الشكولا جزء
زينته بوردةمن عجينة اللوز وحبة كوكوبوبس من فوق والجزء الاخر


اساور بالغرس
العجينة
250غ مرغرين فلوريال + فنجان زيت +بيضتان + صفاران +نصفكاس سكر قلاسي+ فاني وفرينة حتى تتلم خليها ترتاح نصف ساعة وشكليها بالطابع
الغرس ينقى ويفور ويضاف اليه شوية زيت كوكاو جلجلانية وشوية خميرة كيميائية
بعد تشكيل الاساور نتركها ليلة كاملة او نصف يوووم ثم نطهيها

بخطوط بيضاء + حبة جوز اساور بالغرس العجينة 250غ مرغرين
فلوريال + فنجان زيت +بيضتان + صفاران +نصفكاس سكر قلاسي+
فاني وفرينة حتى تتلم خليها ترتاح نصف ساعة وشكليها بالطابع
[IMG]http://up.azyya.com/do.php?imgf=1367326373854.jpgا لوصفات[/url] الاخرى
انتظروني

قطو بالنسلى
مقادير العجينة
500غ مرغرين لابال + نصف كاس سكر قلاسي + بيضتان + فاني + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية + الفرينة حتى تصبح عجينة طرية
نشكلها هذا ونثقبها ونطهيها
ملاحظة طلي عليها وهي في الفرن لما تنتفخ اخرجيها وعاودي هبطيها بيدك
نحضر النسلى طايب + كوكاو ونملا بيه الحلوى ونلصق كل اثنين مع بعض
نذوب شكولا ونحطها في كيس ونمررها على الحواشي ثم نرمد الحواشي في الكوكاو
اخيرا من فوق خطوط شكولا + حبة بندق
[url]http://up.azyya.com/do.php?imgf=1367326373915.jpg[/IMG]
الغرس ينقى ويفور ويضاف اليه شوية زيت كوكاو جلجلانية وشوية
خميرة كيميائية بعد تشكيل الاساور نتركها ليلة كاملة او نصف
يوووم ثم نطهيها [IMG]http:\/\/up.azyya.com\/do.php?imgf=1367326373854.jpgا لوصفات[\/url] الاخرى انتظروني قطو بالنسلى مقادير
العجينة 500غ مرغرين لابال + نصف كاس سكر قلاسي +
السيقار + عين الجمل بعجينة واحدة
نحضر عجينة البقلاوة 4 كيلات فرينة + كيلة سمن ذايب + بيضة قرصة ملح ونعجن بماءالزهر + ملون ابيض نتاع الميزان
نلون جزء صغير من العجينة باي لون
نضع العجينة في كيس ونخليها ترتاح ليلة او نصف يوم
نحلل العجينة ونقطع مربعات
نلف العجينة حول الاسطوانات الخاصة بالسيقار ونلصق الحافة بياض البيض
ونقطع وردات بالعجينة الملونة ونلصقهم ببياض البيض ثم حبات حلوى فضية والى الفرن
ثم تعسل مرتين او ثلاثة
واخيرا تحشى حسب الموجود انا حشيتها نسلى + كوكاو باقي عندي كمية
تحبوا تحشوها بالمربى + جوز الهنداو شكولا نوتيلا مع كوكاو
بيضتان + فاني + نصف ملعقة صغيرة خميرة كيميائية +
الفرينة حتى تصبح عجينة طرية نشكلها هذا ونثقبها ونطهيها ملاحظة
طلي عليها وهي في الفرن لما تنتفخ اخرجيها وعاودي هبطيها
بيدك نحضر النسلى طايب + كوكاو ونملا بيه الحلوى ونلصق


نضع شوية كوكاو على الجانبين

ومن نفس العجينة نشكل عين الجمل والطريقة واضحة بالصور
عقدة الكوكاو فيها 3كيلة كوكاو + كيلة سكر قلاسي + معطر الليمون معطر ..اللوز الحلو والمر وقشورالليمون وماء زهر

بعد مانشكلها تطهى وتعسل
كل اثنين مع بعض نذوب شكولا ونحطها في كيس ونمررها
على الحواشي ثم نرمد الحواشي في الكوكاو اخيرا من فوق
خطوط شكولا + حبة بندق [url]http:\/\/up.azyya.com\/do.php?imgf=1367326373915.jpg[\/IMG] السيقار + عين الجمل
بعجينة واحدة نحضر عجينة البقلاوة 4 كيلات فرينة + كيلة
سمن ذايب + بيضة قرصة ملح ونعجن بماءالزهر + ملون
من فضلك شارك هذا الموضوع اذا اعجبك

ضع تعليقا أخي الكريم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة معلومة عربية ©2012-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع .